Tiburón sedoso (Carcharhinus falciformis)

El tiburón sedoso (Carcharhinus falciformis) es un pez muy grande que vive en los
océanos cálidos del mundo, su nombre viene de la textura suave de su piel, que
parece seda al tocarla, tiene un cuerpo alargado y elegante, con un hocico puntiagudo y aletas largas que lo ayudan a nadar rápido. Puede llegar a medir hasta 3.5 metros y pesar más de 300 kilos, lo que lo convierte en uno de los tiburones más importantes de los mares tropicales. Es un nadador incansable y puede recorrer grandes distancias cada día.
Tiburón sedoso (Carcharhinus falciformis)

Galván Tirado, C. (2013). Estructura genética poblacional y filogeografía del tiburón piloto, Carcharhinus falciformis en el Océano Pacífico (Tesis doctoral, Universidad Nacional Autónoma de México). Repositorio Institucional de la UNAM.

Ballesteros Hernández, S. (2020). Ecología trófica de Carcharhinus falciformis (Müller y Henle, 1839) en la costa occidental de Baja California Sur a partir de contenido estomacal e isótopos estables (Tesis de maestría, Universidad Nacional Autónoma de México). Repositorio Institucional de la UNAM.

Sandoval-Ramírez, A., Moreno-Díaz, G., Rojas-Herrera, A. A., Violante-González, J., Loyo-De la Paz, L. J., & Cerdenares-Ladrón de Guevara, G. (2022). Ecología trófica de neonatos y juveniles del tiburón sedoso, Carcharhinus falciformis, frente a la costa de Guerrero, México. Ciencias Marinas, 48.