Gaviota reidora (Leucophaeus atricilla)
Los adultos tienen el dorso y las alas de color gris, mientras que las partes inferiores son blancas.
Es una especie muy social. Puede descansar, alimentarse y reproducirse formando grupos numerosos, especialmente durante la temporada reproductiva. Además, las poblaciones del norte realizan migraciones, mientras que otras permanecen durante todo el año en regiones
más cálidas.
Burger, J. (2020). Laughing Gull (Leucophaeus atricilla), version 1.0. En P. G. Rodewald (Ed.), Birds of the World. Cornell Lab of Ornithology.
CONABIO. (2021). Gaviota reidora americana (Leucophaeus atricilla). Enciclovida.
González-Medina, E., Castillo-Guerrero, A., & Mellink, E. (2010). Parental and chick responses of Laughing Gulls (Leucophaeus atricilla) to increase of flight costs and brood size. Journal of Ornithology, 151(1), 219–225. https://doi.org/10.1007/s10336-009-0448-5
Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales. (2010). Norma Oficial Mexican NOM-059-SEMARNAT-2010, Protección ambiental—Especies nativas de México de flora y fauna silvestres—Categorías de riesgo y especificaciones para su inclusión, exclusión o cambio—Lista de especies en riesgo. Diario Oficial de la Federación.
U.S. Geological Survey, Bird Banding Laboratory. (2025). North American Bird Banding Program longevity records.